Corso Amatoriale 
PANE FATTO IN CASA

l pane fatto in casa caldo e fragrante contribuisce a rallegrare il clima familiare e la convivialità con gli amici. È sinonimo di gusto e prodotti genuini. Rappresenta un mondo lontanissimo da quello del pane industriale, insipido e insulso, lievitato velocemente e spesso privo di sapore caratteristico.

Al contrario il pane fatto in casa rispecchia tutta la cura e l’amore che vuoi dedicare alle pietanze che prepari nella tua cucina per i tuoi familiari e i tuoi amici. Pagnotte e sfilatini che nascono dall’abilità delle tue mani rendono diversa la tua tavola, più calda e accogliente, più ricca e invitante.

Su ogni tavola imbandita all’italiana il cestino del pane non può mancare. Infatti, il pane può essere abbinato a qualsiasi pietanza. Se è il frutto del lavoro casalingo è gustoso e sano, e risponde alle richieste e ai gusti di chi abita la casa e condivide spesso i momenti della colazione, del pranzo e della cena.

 

Al nostro corso potrai imparare trucchi e metodi per la preparazione del pane stando a stretto contatto con professionisti del settore.

Il corso sarà così svolto:

  • diverse ricette
  • quali farine scegliere e come?
  • preparazione impasti pasta dura, morbida e ad alte idratazioni
  • formazione di diversi tipi di pane con diverse farine
  • metodi di conservazione e lievitazione
  • cottura e realizzazione
  • assaggio

Domenica 12 dicembre 2021 

CIABATTINA 

3 Ore di Corso domenica mattina 
Dalle 10.00 alle 13.00

( max 20 allievi per corso)

Laboratorio Teorico e Pratico


Saranno fornite tutte le attrezzature ed i materiali utili per le realizzazioni, a fine corso sarà possibile portare a casa le proprie creazioni.

PARTECIPA AL CORSO