ISTITUTO ROMANO DELLA PIZZA

Scopo dell' istituto  è quello di valorizzare la figura del pizzaiolo nell'ambiente culinario italiano e mondiale. Desideriamo avviare gli allievi alla preparazione e creazione di pizze perfette. Durante i nostri corsi, si acquisiscono le tecniche per impastare, stendere, condire e cuocere la pizza nel modo migliore, oltre all'impiego dei vari metodi di lievitazione. Si impara a utilizzare le tecnologie professionali tradizionali e le ultime novità dai professionisti.
Inoltre, si apprendono le nozioni necessarie a identificare le caratteristiche chimico-fisiche dei prodotti di base e si impara a valutare le differenze qualitative delle materie prime.


PARTECIPA AI NOSTRI CORSI

Per ulteriori informazioni sui corsi chiamaci al numero 377-9014098 o scrivici all'indirizzo e-mail istsupdellapizza@libero.it

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Pratica e Teoria

Durata complessiva del Corso
80 ore

Orari di laboratorio

  • • Teoria/Pratica : dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 13.30
  • La teoria è necessaria per conoscere tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nella preparazione dell’impasto: farina, acqua, lievito, olio, sale… Con queste conoscenze è possibile preparare ogni tipo di impasto.

  • Vengono anche fornite le conoscenze necessarie sui forni, sugli ingredienti per le farciture, e sui tempi di cottura.

    PRATICA

    La pratica viene svolta nei laboratori attrezzati, forniti di tutti gli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione di pizze. Gli allievi fin dal primo giorno
    metteranno le mani in pasta, seguiti in ogni passo dai loro istruttori: preparazione
    dell’impasto e delle palline, manipolazione e stesura del disco di pasta, farciture varie e
    cottura nei forni. Nei corsi intensivi si mangia in pizzeria, ogni allievo si metterà subito alla prova preparando, cucinando e quindi mangiando le sue prime pizze.





Attestati rilasciati


Alla fine del corso verranno consegnati 1 attestato:

  • attestato di qualifica professionale di pizzaiolo

Per chi e' il corso 


Il corso si rivolge agli aspiranti pizzaioli che vogliono realizzare il sogno di lavorare in strutture prestigiose o di aprire una loro attività. Tutto ciò che serve per provare a entrare a far parte della nostra scuola è una grande passione e la voglia di diventare i migliori.


Corsi Amatoriali 

Lezioni amatoriali per imparare a preparare fantastiche pizze e focacce, pronte da mangiare durante una serata “cinema” in compagnia di amici e parenti.

Le nostre proposte sono pensate per rispondere alle richieste di ognuno di voi

 tra le quali scegliere le preparazioni che più ti interessano.

Noi siamo pronti ad impastare…e tu?

 Pizza fatta in casa 
PANE fatto in casa 
Pizza senza Glutine  Fatta in casa